Da venerdì 26 a domenica 28 novembre

Tre giorni nelle colline del vino e dei noccioli del Monferrato Unesco

Colline dolci o ripide, verdi o selvagge con boschi, noccioleti e vigneti. Il Monferrato è diventato Patrimonio Unesco.
Un territorio affascinante, dove i noccioleti e le vigne riempiono gli occhi, suddiviso fra alto e basso. Andiamo nell’ultima frangia dell’astigiano, zona di elezione di varietà aromatiche come il Malvasia, da cui si ottiene un vino dolce rosso frizzante. E’ anche la patria di altri vitigni come il Freisa.
Cammineremo nella Riserva Naturale speciale della Valle Andona, valle Botto e val Grande. Una riserva regionale, dove lungo il percorso si incontrano vigne coltivate e altre abbandonate, colonizzate da boschi e boschi di robinia insediati da tempo. Tanti noccioleti di nuovo impianto.
Una giornata sarà dedicato ad un percorso ad anello in cui toccheremo l’abbazia di Vezzolano, dell’anno 1000 in stile romanico, con la visita e Castelnuovo Don Bosco (terra di Santi).
La domenica cammineremo da Moncucco immersi nei vigneti della Via della Malvasia.
Gli aperitivi concluderanno le camminate con degli ottimi calici di vino locale e tanta allegria, dopo una giornata all’aperto.
I cammini sono di lunghezza variabile dai 12 ai 15 km con dislivelli massimi di 400 m.
Difficoltà T – cammini per tutti
Molti percorsi sono adatti a chi pratica nordic walking
Si effettua con minimo 8 persone max 12
Prenotazione entro mercoledì 24 per fermare la struttura

Ritrovo a Imperia ore 7 parcheggio Pump Truck vicino alla stazione. Se non sei di Imperia ci troviamo in un punto a te più favorevole. Con pranzo al sacco per il venerdì 26.
Tutte le info dettagliate contattando Marina 337.1066940 – marina.caramellino@gmail.com
Alimentazione: chi è vegetariano o chi ha particolari necessità alimentari lo comunichi per tempo a Marina.
Green pass obbligatorio
Riservato ai soci di MY